Jumat, 19 Maret 2010

Nasi Goreng Canton

Bahan-Bahan :
sdm margarin
siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
100 gr udang kupas
5 buah bakso ikan, iris tipis
lembar daging asap, iris memanjang tipis
50 gr kacang polong beku
300 gr nasi putih
sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
butir telur ayam, buat dadar, iris tipis

Cara Mengolah :
1. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu tumis bawng putih dan jahe hingga wangi.
2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Masukkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kacang polong dan daging asap. Aduk Rata.
5. Masukkan nasi dan bumbu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat
6. Taburi telur dadar. Sajikan hangat.


0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites