Bahan:
1/2 kg daging baikut special yg panjang (minta yg byk dagingnya sama tukang daging di pasar)
Bumbu rendaman:
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm ang ciu (penyedap masakan/sari tapai) –> asli nya pake angcao, tapi disini susah carinya, biasa dibawain mertua dr china.
1/2 sdt lada
2 sdm tepung kanji/sagu
1/2 liter minyak goreng
CARA:
- daging baikut di cuci bersih, dipotong2 3×3 cm (atau sesuai selera)
- masukkan ke wadah yg ada tutup, masukkan semua bumbu rendaman, kocok2 tupperware sampai rata, sisihkan di kulkas selama 2 jam atau semalaman.
- panaskan minyak goreng di wajan
- tiriskan kecap rendaman
- tambahkan sagu ke daging yg sudah di rendam, aduk rata.
- goreng sampai matang.
NOTE:
- Daging baikut bisa diganti dengan daging ayam yg masih ada tulangnya.
biasanya aku bikin dengan ayam yg di potong 16 , jadi di makan ga repot soalnya udah kecil2.
- Ang Cao = bumbu masak, dari tapai, warna merah. kalau aku punya sudah halus tinggal pakai
- Ang Ciu = arak masak cina, dibuat dari sari tapai jg.
0 komentar:
Posting Komentar