Jumat, 19 Maret 2010

Bakso Daging Sapi

Bakso:

250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Kuah ayam:

750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat

Bakso: campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang
putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit
sampai adonan licin. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api
sampai air tidak bergolak lagi. Kepal adonan hingga keluar dari
genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi, rebus
kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak
pecah. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam,
aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api,
taburi dengan daun bawang

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites