Jumat, 19 Maret 2010

Kekian Udang

Bahan:
300 gr udang kupas
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
65 gr tepung sagu
1 btr telur ayam
1 btg daun bawang, iris halus
daun pisang
minyak goreng

Cara membuat:
1. Cincang udang sampai halus, campur dengan bawang putih, lada bubuk, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata, masukkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, bagi menjadi 4 bagian. Bungkus tiap bagian adonan dengan daun pisang, sematkan kedua ujungnya, lalu kukus sampai matang.
4. Setelah dingin, buka bungkusnya, goreng dalam minyak panas sampai kering kecokelatan. Sajikan dengan saus sambal.Untuk 4 orang
KEKIAN UDANG

Bahan:
200 gr udang, kupas kulit, giling halus
100 gr daging ayam cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 btr telur
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
100 ml santan kental
25 gr tepung sagu
minyak goreng secukupnya
Kulit:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 btr telur
200 ml air
Cara membuat:
1. Campur udang, bawang putih, daun bawang, telur, garam, dan lada, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai halus. Masukkan tepung sagu, uleni sampai rata dan halus. Bagi menjadi 4 bagian
3. Buat kulit: campur tepung terigu, garam, dan telur, aduk rata lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan halus. Buat dadar tipis-tipis dengan wajan dadar yang agak besar sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar, isi dengan 1 bagian adonan udang, gulung sambil agak dipadatkan. Kukus gulungan udang sampai matang selama 30 menit.
5. Panaskan minyak goreng, masukkan gulungan udang kukus. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang kecokelatan.
Untuk 8 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites