resep bikin LOMIE ;
Bahan kuah :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- jamur hioko
- kaldu ayam dari satu ayam kampung, udahnya ayamnya disuwir ya
- 2 butir telor ayam
- bumbu2 macam garam, gula putih sama merica
- udang 1 ons
- tepung kanji
Bahan Mie & kawan2 :
- Mie
- Kangkung
- Toge gendut
- Bawang goreng
Cara masak :
- buat kaldu ayam dari ayam kampung tadi. Ayamnya disuwir
- bawang merah sama bawang putihnya digerus, trus digoreng sampe kuning
- udangnya juga ditumis2 gitu sampe keliatan enak ya
- campurin semua bumbu itu (juga udangnya) ke kuah kaldu
- kocok telur di mangkok, masukin pelan2 ke kuah kaldu sambil diaduk
- masukin campuran tepung kanji sama air sambil diaduk juga
gambar ‘minjem’ dari sini
Sebelum makan :
Siapkan Mie, toge, kangkung yang udah direbus sebentar di mangkok, trus siram deh pake kuah yang tadi dibuat. Atasnya taburin bawang goreng
Met makan ya. Met masak juga. Buat Lian, resep ini boleh dicoba di rumah ya, nanti undang kita makan, ok? Eh telur yang kemaren pada meledak itu udah ketemu?
0 komentar:
Posting Komentar